Как стать автором журнала Pretty Toys?

Чтобы стать автором журнала «Pretty Toys» нужно немного: желание заявить о себе, своих ценностях и идеях, поделиться опытом, рассказать историю своей жизни, которая будет полезна другим, показать фотографии или рассказать о конкретной работе или серии работ.

Профессиональных авторов-журналистов журнала «Pretty Toys» — считанные единицы. Но каждые два месяца появляется десять-пятнадцать публикаций, в которых самые разные люди (и зачастую начинающие художники и мастера handmade) рассказывают, как они добиваются целей, как пришли в творчество, как изменяют свою жизнь к лучшему, ищут вдохновение, учатся использовать информационные ресурсы и время, занимаются своим хобби или улучшают хобби, ставшее бизнесом, как готовятся к выставке или как продают свои работы на разных ресурсах, как делают выкройки или необычных кукол, мишек, игрушки ручной работы  и т.п. Ключевое в этом — личный опыт конкретного человека.

Наша задача — вдохновлять читателей на творчество и поиск новых творческих путей, поэтому мы стараемся выбирать для публикации такие материалы, которые показывают, как это можно сделать на практике.

Мы открыты всему миру: публикуем с любовью, чтобы читалось с удовольствием!

 

С чего начать?

Начните с того, что напишите и пришлите нам свою историю. Обретите уверенность. Найдите единомышленников. Узнайте свои возможности и подлинные цели. Получите обратную связь. Станьте сами той переменой, которую вы ждете и ищете!

Прислать готовый текст и обратиться с любыми вопросами, касающимися подготовки материала, можно к  редакторам «Pretty Toys» на русском, испанском, английском или французском языках.

Олег Лалетин, Главный редактор, Россия - prettytoys@prettytoys.ru

Майра Гарза, Редактор,  Латинская Америка, Кукольный скульптор - mayra@prettytoys.ru

Татьяна Браженкова, Редактор, Центральная Азия - tatiana@prettytoys.ru

Роксана Мария, Международный редактор, США - roxanna@prettytoys.ru

Юлия Хохлова, Литературный редактор, переводчик - julia@prettytoys.ru

 

Рекомендации авторам Pretty Toys:

Поскольку вы уже знакомы с нашим журналов, то, вероятно, знаете, что мы публикуем истории случившиеся и рассказанные самыми обыкновенными людьми – начинающими или профессиональными художниками по куклам, мишкам и игрушкам. Они рассказывают, как   нашли свое предназначение в творчестве, как на практике решают вопросы и проблемы, с которыми сталкивается большинство из художников. Мы показываем, что  добиться успеха может каждый — для этого вовсе не обязательно быть кем-то выдающимся. Вот, смотрите — наши герои такие же, как вы... Они смогли, значит, сможете и вы.

Кроме реалити-историй интересом у наших читателей пользуются материалы, в которых рассказывается о  приемах, способах и секретах мастерства, помогающих достичь желаемого результата начинающим авторам. Как вы видите, мы стараемся делать ставку на практическую пользу текстов.

Чем проще будет ваш текст для восприятия, тем лучше. Не нужно мудрить и подбирать ”нужные слова”. Пишите так, будто вы рассказываете свою историю заинтересованному собеседнику.

Представьте ситуацию: близкая подруга, с которой вы давно не виделись, спрашивает вас:

-Над чем сейчас работаешь?

-Да вот статью пишу для журнала Pretty Toys…

-Круто, а о чем?

И вы начинаете рассказывать ей свою историю так, чтобы заинтересовать, вдохновить, объяснить человеку, который вам небезразличен, почему это оказалось важно для вас.

У большинства наших статей обычно прослеживается структура кейса:

● сигнал (что-то, что послужило стимулом для творчества)

● информация (ваши размышления по этому поводу, почему вас это задело, что было ”не так”, поиск решения)

● предпринятые действия

● полученный результат (что изменилось, как стало)

● ваша оценка полученного опыта (как изменились ваши представления о себе, о ситуации, об окружающей действительности)

● новый смысл (новая ”генеральная линия” вашей жизни, следуя которой вы поняли, что вас захватил творческий процесс).

Вы можете написать о себе и пути вашего становления как художника (под словом художник мы понимаем любого человека, который что-либо создает своими руками – кукол, обычные игрушки, мишек Тедди и т.п.)

 

Оформление

Поскольку журнал создается непрофессиональными авторами, большинство из которых еще и невероятно креативные люди, сами художники со своим именем и стилем, мы не предъявляем жестких требований к стилю и формату статей (при этом оставляем за собой право редактировать совсем уж откровенные ляпы).

По сути, правил всего четыре:

1. Текст не должен быть чрезмерно большим (просто чтобы читатель не устал его читать). За эталон берем 5 000 знаков с пробелами. Но это не догма, а условный ориентир. Если получается меньше или больше — не страшно. Если история интересная и полезная, то и текст на 25 000 не покажется слишком длинным.

2. У текста должен быть заголовок и первый — главный — абзац, в котором дается «приманка» для читателя или объясняется суть статьи.

3. ВАЖНО: Каждый текст мы предваряем небольшой информацией об авторе. Чтобы оформить такую справку, нам нужна следующая информация:

● биографическая справка (как бы вы сами себя охарактеризовали одним предложением).

Вот пример такой «справки»: Майра Гарза, художник по куклам из Мексики. Хочет сделать жизнь людей счастливее, создает очень позитивных кукол.

● ваша фотография

● адрес электронной почты (чтоб вы могли получать комментарии к своей статье)

● ссылки на ваши контакты в сети (аккаунты в соцсетях (ЖЖ, FB, VK, Instagram, Linkedin, Flickr, YouTube, персональный блог/сайт)

● страна и город, в котором вы живете

Цифровой формат журнала позволяет добавить в текст активные гиперссылки и ссылки на презентации и видеоролики, выложенные в сети. Так что смело кидайте ссылки на все, что вам кажется важным.

4. И последнее: чтобы проиллюстрировать текст, нужны фотографии: фотопортрет героя (а лучше несколько), и сюжетные фото, которые помогут проиллюстрировать статью. Размер фото — хорошо бы не менее 2550х3300 пикселей. И разрешение  — от 300 dpi.

 

ВНИМАНИЕ: вставлять в текст фотографии не нужно, лучше поставьте наименование файла там, где вы хотели бы его видеть. Это не относится к мастер-классам, где фото нужно поставить в текст и прислать их отдельно!  Принимаются фотографии без предварительно обработки и подписей. Фото с водяными знаками не принимаются! 

 

Сроки

Все статьи публикуются   по мере поступления. Просим вас с пониманием отнестись к тому, что ваша статья не всегда может быть опубликована   немедленно. Существует график выхода журналов. Все новоприбывшие материалы добавляются в конец плана. Но график постоянно дополняется и изменяется.

Часть статей, опубликованных в журнале, может быть продублирована на сайтах Pretty Toys.

 

Порядок взаимодействия редакции с авторами

Чтобы экономить время авторам и редакции, мы стараемся как можно подробнее проговаривать будущий материал. Хотим напомнить, что все публикации готовятся редакторами на русском и английском языке, возможно, мы вернемся к созданию журнала на испанском языке.

В наших интересах помочь автору подготовить текст полезный и интересный всем сторонам. Но мы оставляем за собой право отказаться от публикации, если она не соответствует формату издания или не отвечает требованиям к тексту. Редакция не платит гонораров авторам. Проект наш некоммерческий. Вознаграждением для наших авторов становится дополнительная возможность самореализации, выход на более широкую и близкую по духу аудиторию, расширение интересных контактов. Ну и осмыслить собственный опыт и структурировать его на бумаге часто бывает весьма полезно. Многие наши авторы говорят, что работа над статьей помогла им увидеть новые горизонты и сделать следующий шаг на пути к цели. Прислать готовый текст и задать любые вопросы, касающиеся подготовки материала, можно главному редактору – Лалетину Олегу на почту prettytoys@prettytoys.ru или на любую почту, указанную выше.

Для того, чтобы ваш материал был опубликован, обязательно пришлите скан разрешения на публикацию по следующему образцу:

Я, Ф. И. О. (автор иллюстрации), предоставляю право использования иллюстраций, используемых в журнале/книге "Pretty Toys", на условиях неисключительной лицензии.

Дата, подпись, расшифровка подписи

Написать разрешение нужно лично на чистом листе бумаги, сделать скан (должно все читаться) и отправить вместе с фотографиями к публикации.

 

Примерные вопросы для подготовки материала в журнал в виде интервью:

Для начала придумайте тему и заголовок публикации – не более 3-5 слов.

Дополнительно к материалу: подписи, вставки в текст или под фото, информацию, не вошедшую в текст. Ваше имя на русском и английском языках, как они будут размещены в журнале.

1. Кто вы, откуда, может быть когда и где родились, что закончили (школа, ВУЗ). Может быть где работали (работаете). Если работаете, то вопрос номер 5 нужно будет пересмотреть. Семья, дети. Расскажите, чем увлекаетесь по жизни.

2. С чего началось ваше увлечение …., и как давно?
Здесь: Когда, почему? И на долго ли, как вы думаете?

3. Как происходит процесс создания персонажа? Сначала появляется образ в голове, и вы его воплощаете или начинаете шить и уже потом вырисовывается окончательный вариант? Или как-то по другому? Может быть откуда-то черпаете вдохновение, или глядя на ткань, возникает образ? Или глядя, на настоящих живых зверей/людей и т.п.?

4. Сколько времени требуется для создания одной работы от нахождения образа, до его полного воплощения. Может быть кого-то вы за один день создаёте, а кого то целый месяц…год…

5. В настоящее время создание работ – это хобби или работа?
Если вы работаете, получается, что ваше увлечение – это хобби. Или может быть совмещаете, и со всей серьезностью воспринимаете свое творчество и относитесь к нему вовсе не как к хобби.

6. Принимаете ли вы участие в выставках и ярмарках посвященных …культуре? Или может быть у вас это в планах?
Если участвовали, то в каких мероприятиях, можете описать впечатления, дать советы, рекомендации? Если их было много, то расскажите о самых значимых, запоминающихся. Если нет, то где бы хотели выставляться?

До встречи в интернет пространстве:

Блог, сайт, фейсбук и т.п.

Как автор, вы обязательно получите ссылку на загрузку журнала на русском или английском языке или обе, если скажите об этом в письме. Печатную версию мы не предоставляем, т.к. не печатаем журнал на бумаге, но ее можно получить индивидуально, воспользовавшись услугами американского сервиса печати по запросу magcloud – подразделения компании Hewlett-Packard Development Company, LP.

Наша страница prettytoys.magcloud.com

 

Примечания:

Можно построить текст в свободной форме по следующим темам:

Одна работа (все посвящено ей);

Биография;

Галерея (набор работ и короткие описания к каждой);

Детали – это когда одна работа показана в разных ракурсах, в деталях;

Проект – это если вы хотите сделать серию авторских материалов. В общем, рекомендую полистать журнал и выбрать подходящую для себя рубрику. Приветствуется эссе на свободную тему, мастер-классы, уроки, советы, секреты и т.п.

Полный список рубрик журнала можно загрузить здесь.

 

Обратите внимание – публикации в Pretty Toys magazine делают автора популярным очень быстро, рассчитывайте свои силы, у нас есть информация, что некоторые авторы просто не выдержали новый темп популярной жизни.

И помните, мы вас любим и уважаем, и хотим сделать материал о вас ярким и незабываемым, ведь при столь высокой стоимости печатной версии журнала, он становится коллекционным и к нему часто обращаются.

Обратите внимание, что при переводе возникает трудность в переводе специфичных названий и терминов, переводчики будут вам благодарны, если сделаете пометки для них.

Будем вас любить еще больше, если у вас есть возможность предоставить текст сразу на двух языках – русском и английском. И, ждем ваших публикаций на почту!