Авторская кукла Тамары Пивнюк
19.02.2014 669 0.0 0

Тамара Пивнюк

Тамара родилась и живет в Киеве, столице Украины. В школьные годы ходила в детскую художественную школу, потом закончила архитектурный факультет Киевского строительного института. Архитектурой занималась недолго – увлеклась графическим дизайном, затем несколько лет работала в рекламе.

В 2007 г. Тамара сделала свою первую куклу, в 2008 впервые приняла участие в кукольной выставке «Мосфеир» в Москве. После принимала участие в выставках «Время кукол» (Санкт-Петербург), «Искусство куклы» (Москва), «Киевская сказка-2», «КиевТеддиЛенд», «Модна лялька» (Киев).

Её куклы были представлены на выставках в галереях «Парсуна» (Киев), «Вахтановъ», «Кукольная коллекция» (Москва), в галерее Вадима Зверева (Санкт-Петербург), на Международном биеналле в Баку и др.

На сегодняшний день является членом Творческого Союза Художников России (ТСХР), победителем конкурса «Dollart-формат2013» и членом NIADA (National Institute ofAmerican Doll Artists).Олег Коломиец

Куклы вряд ли бы стали основным занятием Тамары, если бы не поддержка ее лучшего друга и любимого мужа, Олега Коломийца, который, несмотря на свою большую занятость, очень помогает в работе с куклами - представляет их на выставках, занимается продажей, общается с галереями, коллекционерами и помогает в изготовлении некоторых аксессуаров. 

Художественные куклы представляются Тамаре уникальным, синтетическим жанром изобразительного искусства, где творческий человек имеет бесконечное число возможностей реализовать свои идеи и фантазии. И немножко вернуться в детство.

В 2014 году Тамара ведет собственный проект в журнале Pretty Toys - "Куклы в доме".


LOGO_RUSS


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]