Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета
25.12.2014 927 0.0 0
Вечера с книгой да в хорошей компании — проверенный способ веселых каникул. Особенно когда книгу написал самый креативный блогер России Дмитрий Чернышев и собрал под одной обложкой остроумно-неожиданные, логическо-геометрические и даже политическо-социальные загадки.

Этот сборник головоломок со всего света — настоящая проверка гибкости вашего ума. Занимает мозг и убивает скуку моментально! И отлично тренирует мышление.

Начнем прямо сейчас?
 
Для разминки: кто убил банкира?
Банкир был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера:

— Я не могу ждать банкротства, это конец... — а потом послышался звук выстрела.

Под головой банкира было залитое кровью письмо из налоговой полиции с извещением о проверке. Самоубийство казалось бесспорным, и полицейские уже взялись убирать тело, когда инспектор Браун остановил их:

— Подождите немного, это похоже на убийство.

Что вызвало у него подозрение?
Широко открытое
Какое практическое применение имела эта металлическая вещица начала XX века?
Любопытство не порок
Представьте, что все сотрудники какой-нибудь организации решают узнать, какова их средняя зарплата. Но по контракту они не могут обсуждать ни с кем размер своего заработка. Кроме того, они не хотят расстраивать никого из коллег, сообщая, что получают больше (или расстраиваться сами).
Все сотрудники всегда говорят правду и своих обязательств не нарушают — они даже не могут написать размер зарплаты на бумажке. Действие происходит на корпоративной вечеринке, где нет ни начальства, ни посторонних. Могут ли они все-таки удовлетворить свое любопытство?
Еще идут...
Старые часы случайно упали на пол, и трещины на стекле разделили циферблат на четыре части так, что суммы чисел во всех частях были одинаковы. Как именно треснуло стекло?
В круге первом
Блогер попадает в чистилище вместе со своим любимым ноутбуком. Ангел, решающий, куда его отправить — в рай или в ад, замечает, что на клавиатуре от постоянного использования совершенно вытерта клавиша С (от постоянного нажатия Ctrl + C). И предлагает блогеру сделку: тот печатает на компьютере по-английски все числа по порядку (буквами) — one, two, three, four... и как только в любом из чисел он нажимает на С — сразу же попадает в рай.

Блогер работает очень быстро — любое самое длинное число он набивает за десять секунд. Он может работать бесконечно долго без перерыва. Немного подумав, блогер соглашается. Через какое время он попадет в рай?
Загадка маркетолога
Давным-давно один маркетолог провалил рекламную кампанию на Ближнем Востоке. Все вроде бы было сделано правильно, с наглядными картинками. Кампания провалилась. Почему?
Дальше, дальше...
Продолжите последовательность. Все очень просто.
 
Ну как, справились со всеми? И это только начало. Внутри — сотня отличных загадок со всего мира, а заодно — нескучный тренажер для мозга. Читайте, решайте, играйте. И проведите новогодние дни интересно.

Веселых каникул!
Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета
 
Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета
Дмитрий Чернышев
Поделитесь с друзьями:
Like Идея для отличных каникул, 100 головоломок со всего мира и один новогодний сюрприз on Facebook share on Twitter
 

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]