Где найти хорошую идею?
02.10.2014 459 0.0 0

"Хотите сделать небольшой бизнес? Купите большой и немного подождите!" - это плохая идея. Хорошие — в  книге «101 идея для роста вашего бизнеса: Результаты новейших исследований эффективности людей и организаций».

Заточите карандаш, раскройте блокнот, читайте и записывайте!

 
СОВЕТ № 34
Чтобы попасть в топ-менеджеры,
будьте универсалом.

 
 
 

Что вам нужно знать


Как получить руководящую работу? Эдвард Лейзир, профессор управления человеческими ресурсами и экономики Стэнфордского университета, проанализировал карьерные профили 5000 респондентов. Все они поучаствовали в опросе выпускников Стэнфордской школы бизнеса 1997 г. Сфокусировав внимание на тех, чей трудовой стаж был не меньше 15 лет, Лейзир обнаружил, что у людей, которые работали на двух позициях, вероятность стать руководителем компании составляла всего 2%. В то время как у респондентов, которые сменили по крайней мере пять должностей, шансы достичь высшего уровня руководства были равны 18%.
 

Почему это важно


Лейзир предполагает, что так происходит вот почему: чем выше вы поднимаетесь по карьерной лестнице в какой-либо компании, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с проблемами из самых разных областей ее деятельности. В том, что касается топ-менеджеров, Лейзир утверждает: «Хороший директор — это тот, у кого очень хорошо (возможно, не превосходно, но очень хорошо) получается почти всё». Когда вы занимаете разнообразные должности и выполняете всевозможную работу, это неминуемо ставит перед вами новые задачи и проблемы — и многообразие опыта может помочь вам в формировании и развитии навыков, необходимых руководителю компании. Другими словами, если вы хотите подняться на самую вершину, будьте универсалом.
 

СОВЕТ № 59
Скрытое зло стереотипов.

 

 

Что вам нужно знать


Азиаты сильны в математике. Женщины не умеют водить. У стариков плохая память. Существует огромное количество стереотипов — на работе и за ее пределами. Тем не менее мы иногда забываем о том, что не только рискованные шутки и бездумные
замечания, но и негативные стереотипы могут оказывать реальное и очень пагубное влияние на тех, кого они касаются. За последние 20 лет под руководством социального психолога из Стэнфорда Клода Стила было проведено огромное количество исследований, демонстрирующих влияние негативных стереотипов в самых разных научных и ненаучных кругах.
 
Примером воздействия стереотипа может служить ситуация, когда представитель какой-то группы (чаще всего меньшинства, но не обязательно) ощущает: общество воспринимает его группу негативно. Так, в одном эксперименте женщины показывали значительно худшие результаты математического теста, когда проходили его вместе с мужчинами. В данном случае негативный стереотип таков: «женщины слабы в математике». Исследователи сделали предположение, что присутствие мужчин заставляло участниц держать в голове этот стереотип (осознанно или нет).
 

Почему это важно


Исследования показывают, что стереотипы негативно влияют на нас в самых разных ситуациях и аспектах жизни: переговоры всегда ведут мужчины, а европейцы не так способны к математике, как азиаты. И если участники какой-то группы осознают, что их воспринимают стереотипно, то при выполнении оценочного задания они показывают худшие результаты, чем в том случае, когда вопрос о стереотипах не поднимается.
 
 

СОВЕТ № 4
«Почему судьба благоволит к красивым людям» доступна для чтения здесь

 
Ой, кажется идея пришла!
...Купить книгу!
Берем и делаем!
Коллектив издательства «Альпина Паблишер»

Теги:альпина, книги, идеи

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]