Как за 3 месяца сделать больше, чем другие успевают за 12
04.05.2014 608 0.0 0
1 Забудьте о длинных списках на год

 



Почему-то считается, что цели надо ставить на год — 12 месяцев превратились в рубеж и показатель эффективности работы и для людей, и для компаний. И это огромная ошибка. Это ослепляет и не дает понять одной простой вещи: реальность — то, что происходит в данный момент. Мы живем и достигаем успеха именно здесь и сейчас! А годовое мышление приводит к вере в то, что можно безболезненно отложить важные дела «на потом». 
Откажитесь от годового мышления. Ставьте цели на 12 недель, а не на 12 месяцев. Это достаточно длинный срок для того, чтобы выполнить задуманное, но при этом достаточно короткий, чтобы оставалось ощущение необходимости своевременных действий. Почувствуйте — важна каждая неделя! Каждый день! Каждая минута!
 
 
  
2 Используйте свои знания




Люди всю жизнь получают знания — и зачем? Сами по себе знания бесполезны, если человек ничего с ними не делает. А лучшие идеи ничего не стоят, если не воплощены в жизнь.

Вы можете обладать умом, редким талантом и связями, иметь доступ к информации и генерировать великолепные идеи, быть сильным работником, но главное — действовать! Действие — то, что выделит вас. Великие компании и успешные люди действуют лучше конкурентов. Именно отсутствие действия — граница между вашей текущей жизнью и возможной.

3 Точно оценивайте реальность




Почему спортивные игры популярны? Во многом благодаря счету. Счет — основа конкуренции. Во время игры каждый спортсмен, тренер и фанаты точно знают, чего стоит команда. Это помогает улучшить результаты и добиться успеха. Иными словами, подсчет очков дает нам представление о собственной эффективности.

Да, оценка своей работы в цифрах не всегда приятна. Но это правдивая картинка ваших результатов. Не усилий или намерений, а результатов.  Чем раньше вы точно оцените реальность, тем быстрее сможете добиться желаемого.

 

4 Не становитесь «железным человеком»




Различие между выдающимися достижениями и посредственными результатами практически не заметно, если речь о днях или неделях. Оно появляется позже. Не нужно делать из себя «железного человека» и пытаться побить достижения из книги рекордов Гиннеса. Важно просто увеличить свои достижения на чуть-чуть. И делать это постоянно.

5 Забудьте о слове «невозможно»


 

Генри Форд как-то сказал: «Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете, — вы в любом случае правы». Поэтому забудьте о слове «невозможно». Лучше задайте себе вопрос: «Как я могу это сделать?»  Этим вы приоткроете дверь в свое будущее. Чуть-чуть. Но достаточно, чтобы начать действовать.

 

Хотите прочитать дальше? Купите книгу на ozon

 


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]