Книга "Мужская Линия"
06.03.2014 503 0.0 0
Первая часть книги посвящена мужчинам-художникам. В сознании большинства кукольный мир давно оброс стереотипами, но постепенно мы делаем всё, чтобы развеять их. Настало время показать: куклы - не только для девочек. Мужчины тоже их любят. Коллекционируют, а часто делают сами. И делают превосходно. Теперь можно наглядно убедиться в этом. 
Список авторов, вошедших в альманах, довольно длинный и многообразный: здесь есть наши давние друзья (Борис Иванов и его деревянные человечки, Пётр Тишков и блистательная МикродиваРостислав Миронов и Русский Стимпанк), так и менее известные имена, эксклюзивные работы и более тиражные куклы (например, хорошо известные Сибаритки).
 
Во второй части представлены работы и женщин-мастеров, их трактовки абсолютно разных мужских образов. Тут и трогательные юные мальчики, и зрелые мужчины, герои из повседневной жизни и знаменитости, а также исторические, фантазийные образы. Как всегда, это кукольный мир во всём его многообразии.
 
Примечательно, что часто авторы работают в тандеме, мужчина и женщина создают кукол вместе. И уже знакомые нам талантливые дуэты тоже вошли в эту книгу.
 
Как и все наши альманахи, книга очень красочная и стильная. Настоящий праздник кукольного искусства на 300 страницах.
 
Для приобретения книги:
Жителям России и Украины - связаться с Миленой Кургановой - iada2008@mail.ru 
 
Жителям Европы - со Светланой Пчельниковой - pchela2008@mail.ru 

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]