"Мой жанр - позитивизм".
30.01.2014 476 0.0 0

Ольга Журавлёва родилась в 1967 г. в Ленинграде. 

Окончила художественную школу, затем - 190 школу при Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В. И. Мухиной.

В 1990 г. окончила ЛВХПУ по кафедре проектирования мебели.

 

С 2001 г. живет в Киеве, работает архитектором. В свободное время создает игрушки. Постоянный автор журнала Pretty Toys и одноименного сайта, участник IATA.

 

Все когда-то начинают что-то с самого начала. Так и я - работая архитектором в большом городе с несколькими одновременно строящимися объектами и художником - в  археологических экспедициях в Средней Азии, я вдруг поняла, что мне чего-то не хватает для души. Причём такого, чтобы в любой момент можно было начать, остановить, а потом продолжить, поскольку не всегда есть время закончить сразу. Рисование не спасало: тут быстро выкладываешься, потому что иначе придёт другое настроение и ассоциации и получится не то, что хотел.

Вспомнилось, что когда-то в детстве, в пионерском лагере, я ходила в кружок мягкой игрушки, и там приобрела какие-то навыки в этом деле. Времени с тех пор прошло много, что-то забылось, но идея создания новых образов и воплощения их в жизнь грела душу. Для начала вспомнила, как это делается - сшила игрушки по готовым выкройкам, стараясь вкладывать своё настроение в имеющийся стандарт. Придумывала различные эмоции у одинаковых игрушек - оказалось, что по одной выкройке можно сшить много разных типажей.

Потом я решила, что можно и самой что-нибудь выдумать - придумала персонаж, для него нарисовала выкройку - так получилась Хитрая Лиса (по ряду обстоятельств к лисам я особенно неравнодушна). А дальше, после первого опыта, "вулкан разверзся" - идеи не успевали за их исполнением, поскольку свободного времени не так много. Для человека с высшим художественным образованием воплощение идеи в жизнь - чисто технический вопрос, главное, чтобы образ сложился. А в современном мире хочется, чтобы настроение у людей улучшалось, поскольку отрицательных эмоций и так предостаточно. Вот так получилось, что мои игрушки получаются яркими и необычными, дарящими улыбки и радость.

 

Ольга Журавлёва

МАСТЕРСКАЯ

www.olgart.org

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]