Moscow Fai 2014 Московская международная выставка кукол и медведей Тедди
20.02.2014 610 0.0 0
Сколько разновидностей кукол вам известно? Тряпичная, деревянная, фарфоровая – эти вариации первыми приходят в голову. Но надевали ли вы когда-либо на руку куклу гиньоль? Играли ли вы с голливогом? Знакомы ли вы с куклой-тильдой? Нет? Тогда вам обязательно нужно познакомиться и пожать руку этим красавицам в рамках MoscowFair.

Отечественного кинематографа–Мосфильму - в этому году исполняется 90 лет. Такая значимая дата не могла не вдохновить мастеров MoscowFair, и вот на свет появилась одна из самых ярких работ грядущей выставки – портретная кукла Калягина Александра Александровича. Художник изобразил актера в одном из самых узнаваемых и ярких его образов - Тетушки Чарли из ленты «Здравствуйте, я Ваша тетя!». Портретное сходство, внимание к деталям и невероятная художественная техника делают эту куклу жемчужиной апрельской выставки.

Отдельный сектор на выставке "Moscow Fair" отдан под миниатюру: кукольные домики 1:12, интерьеры в фонариках, румбоксы и даже миниатюрный швейный магазин XIX века.

Однако, самой популярной коллекционной игрушкой в мире остается Мишка Тедди. Классический медведь Тедди, как известно, имеет две ключевых особенности: во-первых, он сшит вручную, во-вторых, все пять пришивных элементов Тедди (руки, ноги, голова) вращаются по отношению к туловищу. Развивая эту тему, организаторы MoscowFair запустили благотворительный проект с фондом DownSideUp. Лариса Гусева разработала специального мишку Тедди, лапы которого не только вращаются, но и отстегиваются, - это нравится деткам особенно сильно. Кроме того, чтобы радовать, мишка приносит детям немало пользы, помогая развивать моторику и координацию «рука-глаз». Своего мишку для детей фонда может сделать каждый. Для этого достаточно просто получить у организаторов выкройку, сшить и прислать-принести на выставку. Проект стартовал благодаря Ольге Лахиной, в марте 2013 года на выставке "TeddyFun" (Санкт-Петербург). За это время TeddyMix поддержали выставка "Фантанима" (Токио), выставка "ArtTeddyPlanet" и Artistic Doll Studio "14 stairs" (Таллинн).

Еще один традиционный проект выставки "Моя любимая игрушка". В этом году, свою любимую игрушку сможет увидеть каждый. На выставке будут представлены узнаваемые представители 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов. Можно будет не только увидеть, вспомнить, но и узнать характерные особенности игрушек каждого десятилетия.

И это только маленькая часть того, что ждет на выставке Moscow Fair! Обязательно приходите!
3-6 апреля, Москва, Тишинская площадь д.1.
www.mosfair.ru
info@mosfair.ru
+7 (903) 145-38-20

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]