Нельзя пропустить!
23.05.2018 159 5.0 0

Что такое сказкотерапия? Дословно это «лечение сказкой». Однако сказкотерапию используют и в воспитании, и в образовании, и в развитии детей, и в тренинговом воздействии, и как инструмент психотерапии.

На тренинге для родителей детский психолог Ирина Терентьева на примере нескольких книг из серии «Сказки на ночь» от нашего издательства расскажет:

  • Почему сказки работают? (сказки как дополнение к эффективно выстроенному общению с ребенком)
  • 7 зон применения сказок:
    — чистота/гигиена
    — Самообслуживание и самостоятельность
    — Страхи
    — Коммуникативные навыки/непослушание
    — Подготовка к новому
    — Обучение
    — Расслабление
  • Примеры и правила применения сказок для решения конкретных воспитательных задач.
  • Как адаптировать сказки под вашего ребенка?
  • Как разговаривать о сказке, чтобы не «убить» весь эффект?

Ирина Терентьева – детский практикующий психолог, методист, автор книг для детей и родителей, создатель портала «Детология», ведущая тренингов и вебинаров для родителей, в которых делится адаптированными для мам и пап практическими психологическими знаниями, приемами и техниками. Как признается сама Ирина, она помогает родителям быть успешными в воспитании детей. И самым любимым инструментом психолога в этом нелегком деле является сказкотерапия.

На тренинге, который состоится 29 мая в 18:00 по адресу ул. Новый Арбат, 8 («Московский дом книги»), родители познакомятся с методом сказкотерапии на примере увлекательных сказок «Сурикат Милли стоит на страже», «Папа Мишка и сахарные маффины», «Обними меня» и «Мама рядом со мной, и день полон сюрпризов».

 

 


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]