Новые виды шерсти
25.02.2014 707 0.0 0
Новозеландский кардочес Klippan-Saule (Латвия) легко и быстро валяется, образуя гладкую и плотную поверхность. Эта шерсть от овец породы "новозеландский коридейл". Толщина шерсти 27 мкм. При мокром валянии дает ровную поверхность, иногда вода окрашивается, но изделие остается ярким.
Идеально подходит для сухого и мокрого валяния игрушек, украшений, сумок, обуви и одежды, предметов интерьера, а также для шерстяной акварели.



Кардочес (шерстяная вата) -это спутанные волокна натуральной шерсти, в отличие от "гребенной ленты", где волокна лежат параллельно.
Именно своей структурой кардочес и хорош для валяния игрушек. Он удивительно пластичен. А на игрушках потом не остается торчащих недоваляных волокон, как в случае валяния из гребеной ленты. Вся поверхность игрушки получается однородной. И это, пожалуй, главное преимущество кардочеса перед гребеной лентой. 
Если Вы начинающий валяльщик, рекомендуем попробовать эту шерсть, вам очень понравится))

Австралийский меринос DHG, Италия высшего качества в гребенной ленте. Тонина около 18 - 19,5 мк.
Идеален для мокрого валяния, нунофелтинга, прядения, деликатных изделий. Эта шерсть идеально подходит для изготовления одежды, в том числе и детской.


Австралийский меринос - общее название пород тонкорунных овец, выведенных в Австралии. 
Итальянский меринос очень тонкий и нежный. На итальянской шерсти образуется меньше катышков, чем на какой-либо другой шерсти.
Фасовка 50 гр.
Все скидки постоянных читателей и за объем действительны! 

Купить можно в 

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]