Приглашаем на выставку!
04.03.2014 561 0.0 0

Мишки Тедди, которых не бывает, точнее – раньше не было, а теперь есть на TeddyFun!:)
Эта фраза максимально точно передает идею выставки и форсайт-проекта TeddyFun, потому что форсайт-проект – не просто выставка, это прогнозирование и поиск концепций, которых никогда не было и которые рождаются в процессе творчества, на глазах у зрителя, тем самым формируя новую платформу тедди-пространства. Форсайт - это планирование будущего своими руками! Более того – это активное и деятельное планирование, то есть фактически его моделирование. Это почти всегда эксперимент, когда каждый художник из любой области творчества может стать инициатором изменения классических тедди-трендов, предложив инновационное будущее тедди-движения. Четыре года существования выставки доказали, что наше прогнозирование будущего работает с очень высокой степенью реальности. Мы видим, что дизайнерские концепции медведей Тедди завоевывают fashion-индустрию и активно внедряются в бытовой дизайн.
Большая часть представленных на выставке коллекций мишек Тедди – это исследовательские и нетривиальные проекты, посредством которых художники предлагают свои варианты развития тедди-движения. Каждая работа – пример оригинального восприятия объекта «мишка Тедди» в современной культуре, медиа-пространстве и социуме.
Поэтому здесь – на TeddyFun - неожиданно, интересно, странно, необычно и весело – ведь именно в таком котле ощущений и рождается будущее!:)

В этом году экспериментировать с медведями Тедди в Петербург приедут художники из России, Японии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины. Тедди-клуб из Таллинна везет концептуальную экспозицию «Жизнь замечательных медведей. Композиция №…» - мишки, созданные по мотивам полотен великих живописцев. Дали, Малевича, Ван Гога, Кандинского и еще десятки известных живописных стилей и направлений теддисты переведут на трехмерный язык культовой игрушки.

Петербургские теддисты готовят экспозицию «Мишка на четырех лапах», эко-идея которой - вернуть игрушку в естественную для медведя анатомическую позицию.

Мишки-шахматы, мишки-подушки, мишки-зеркала, мишки-ковры, мишки-боксерские перчатки – и это еще не все! Организаторы выставки четвертый год подряд провоцируют подобные эксперименты, став единственной выставкой художественных дизайнерских медведей Тедди в мире.

Московская художница Ольга Иванело покажет серию фото и мишек Тедди под общим навзанием «Фрик-фрак: фрики во фраках, фраки без фриков, враки про фраки». Видели ли вы мишек-фриков? Нет?! Обязательно приходите на ТеддиФан-2014!

А для любителей классики – огромных разделы славных трогательных плюшевых персонажей, которых надо покупать и дарить любимым именно сейчас – с 5 по 9 марта.

www.dolltime.ru


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]