Ankie Daanan. Жизнь в мире фантазий, мечты и надежды.
22.04.2015 346 5.0 0

«Что-то случилось у меня внутри», - говорит Ankie Daanen, описывая опыт наблюдения своей первой персональной выставки. «Что-то случилось, и осталось в моем сердце». Инцидент был настолько захватывающим, что Ankie не смогла сразу попасть домой. «Я пыталась идти к дому, но все время выходила на шоссе, чтобы вернуться. Я не могла спать. Что-то во мне горело. Это был пожар, из-за которого не в состоянии выйти». Это было 25 лет назад! 
Ankie была воспитателем детского сада и чувствовала себя птицей в клетке, находясь в группе. После трех лет детской обуви и насморка, она купила пианино и занялась музыкой. «Я стала классическим учителем музыки и это занятие мне очень понравилось». 
Она всегда знала, что ее сердце и она сама была предназначена для искусства. Ankie росла, наблюдая за своей матерью, которая была талантливой рукодельницей. Наблюдая за шитьем матери, она брала остатки ткани и в очень раннем возрасте научилась шить для своей Барби. 
Но Ankie стал классическим пианистом и пока она еще преподавала музыку, она начала делать кукол и изучать книги по созданию кукол; Ankie чувствовала, что надо иметь больше времени, чтобы созерцать и размышлять, чтобы созреть художественно. «После интенсивного периода обучения других, я потратил время, чтобы развить себя  больше и больше и приблизиться к душе каждой куклы, которую я делаю». 
Первоначально творения Ankie были сделаны из глины, однако, с течением времени экспериментируя, она начала работать с фарфором и разрабатывать свои формы.
По ее собственному описанию, она идеалист, мечтатель, в мире фантазий и  надежды. «Я всегда жила в мире фантазий. Я не всегда был на этой земле. Жизнь учит вас, что иногда мы должны быть более реалистичными, но мне нравится быть с людьми, которые могут сделать жизнь более красивой. Энтузиазм учеников и счастливые клиенты являются частью этого мира, и они стали моим вдохновением. С их поддержкой, вневременного вида куклы Ankie являются смесью реальности и фантазии. Их яркие одежды часто становятся фоном для лиц, которые бывают острыми, нежными и трогательными.  Мне нравятся мои куклы, которые могут быть печальными и мистичными, но имеют собственную жизнь и душу».
Не один раз за последние 25 лет, муза Ankie, возможно, дрогнула, но ее страсть к созданию куклы  была непоколебимой. «Все мои куклы единственные в своем роде из японской бумажной глины. Все их костюмы  изготавливаются вручную из античных, старинных или необычных материалов, которые я нахожу по всему миру. Я люблю костюмы моих кукол и я очень люблю все виды тканей. Магазин тканей для меня как для ребенка кондитерская. Я люблю необычные материалы, поэтому часто посещаю  блошиные рынки или благотворительные магазины, там я нахожу много сокровищ, которые могу добавить моим куклам».
«Мне нравится думать, что вне коробки с куклой вы всегда найдете сюрприз в виде костюма на моей кукол. Мне нравится работать в фарфоре, а также с японской глиной». Работа с такой глиной имеет  преимущество - вы не должны использовать форму, для того, чтобы придать кукле любую позу, которая вам нравится.  Она чувствует, что глина выражает первостепенное значение, но  куклы должны быть красиво сделаны с использованием материалов высокое качество. Она в восторге от того, что ее куклы носят одежду из ткани, которые она нашла по всему мире. «Иногда я вижу готовую куклу и понимаю, что  костюм происходит из китайского квартала,  с блошиного рынка в Испании, небольшого магазина в Пекине или  турецкого магазина в Амстердаме. Я покупаю здесь и там и, когда смотрю на куклу, я вижу, что иногда есть семь образов в одной кукле».
«Лицо является важным, одежда, но это все куклы, куклы дух, которых заставляет вас подключить фантазию. Хорошая кукла остается в памяти».
«Когда я вижу красивую куклу,  со мной что-то случится. Я беру ее. Это то же самое, как смотреть на красивую скульптуру или живопись». Ankie, считает, что художник на гребне успеха может стать менее критичным к своим работам, так проходит время. Проходит успех, поэтому вы не можете позволить  такому случиться. Вы всегда должны сделать шаг назад и спросить себя: «Что я делаю? Я хочу достичь больше, чем я сейчас? Я хочу расти? В противном случае вы не художник, вы производитель. Вы действительно никогда не сделаете окончательный вариант куклы, потому что  если вы удовлетворены - вы перестаете расти как художник».
Ankie  дает мастер классы по всему миру и раз в год в Испании. Заходите на ее сайт или пишите письма по указанному рядом адресу электронной почты. Наверняка вам есть, чему поучится у мастера.

Ankie Daanen                                                            
Partida Figueral 4    
Buzon 2033. Zona 2                                                                
03729 Lliber
Alicante, Spain


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]