Из чего бы сшить медведя?
16.08.2015 340 0.0 0
А сейчас небольшой обзор самого полюбившегося меха для изготовления мишек:

1. Мохер является самым популярным мехом для мишек Тедди. Он имеет хлопковую не тянущуюся основу и вплетённые в неё пучки шерсти. Из мохера можно сшить любого зверя, ведь этот мех имеет множество фактур и оттенков, бывает короткошерстный, длинношерстный, состаренный, волнистый, густой. В общем, огромный простор для фантазии и творчества! Каждый теддист обязательно что-то выберет для себя.

2. Smokey long pile и sassy long pile - эти материалы чудесно подходят для изготовления самых миниатюрных мишек. Мех имеет плотную основу, которая не осыпается и довольно густой пушистый ворс 3мм. У smokey черная основа, что создает интересный эффект подшерстка. Эти материалы часто красят вручную в разные цвета, что придает еще больше индивидуальности Вашему творению.

3. Вискоза итальянская и германская – это нежнейший материал, с которым просто безумно прият-но работать, его просто не хочется выпускать из рук. Вискоза имеет хлопковую основу, что делает работу с материалом еще более приятной. А так же она прекрас-но подходит для работ в стиле ретро, шебби и винтаж.
4. Альпака - искусственный мех производства Германия. Мех густой и плотный, его можно использовать как для выстрижки, так и для выщипывания, также к нему отлично приваливается шерсть. Он прекрасен для работ в технике натюр. (Альпака - домашнее парнокопытное животное, которое разводят в Южной Америке).

5. Ежиковый мохер - это просто находка, для любителей ежей!!! Мохер имеет очень жесткий густой ворс, похожий по цвету на колючки ежика. Длина ворса бывает разная: от 9 до 23мм, что позволяет шить ежей разного размера. Отлично подходит для валяных звериков!
6. Миништоф - по структуре очень похож на замшу, но более мягкий, ворсистый и нежный. Большим плюсом является разнообразие оттенков, от самых нежных и теплых до темных и холодных. Края не сыпятся, что является еще одним плюсом. Миништоф прекрасен как ткань компаньон, его часто используют для вставок в ладошки, пятки и ушки. Также из него шьют миников.
Ну вот, теперь осталось только взять в руки кусочек нового меха и сшить еще одного неповторимого медведя!!!

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]