Лиза Допкинг. Under the name of Megelles.
23.04.2015 254 0.0 0

Так как я очень занятая мама троих детей, моим первоочередным занятием стали дизайн и создание мишек. Мне нравиться работать с различными материалами, но большее предпочтение я отдаю мохеру.


Я являюсь лидером по дизайну и созданию мишек в Австралии. Я создаю медведей с 1985 года. В течение многих лет я выигрывала и выигрываю различные награды, в том числе и очень престижную награду TOBY Industry Choice Award.


После некоторых проблем со здоровьем я опять вернулась  к созданию мишек в полном объеме. В течение последних месяцев я создала студию, где можно создавать, учить и хранить все необходимое для создания мишек.


Мои мишки варьируют от 15  до 60 сантиметров, они созданы в традиционном стиле и очень похожи на стиль кантри. Часто, мои мишки  имеют   компанию друзей или аксессуары ручной работы. Я люблю сваленный мохер и часто состариваю моих медведей. Я использую раскрашенные вручную глаза и, если подходит, использую винтажные аксессуары. 


В зависимости от количества деталей, у меня уходит в среднем 9 часов, чтобы сделать медведя.  Мишек больших размеров я прошиваю дважды, чтобы укрепить шов, как правило, они более тяжелые, т.к. наполнены синтепухом и пластиковым гранулятом. Маленькие мишки сшиты при помощи машинки и рук, т.к не все детали можно прострочить на машинке. Мне очень нравится одевать моих мишек. Мишки-мальчики, как правило, нуждаются только в старинной шляпе, чтобы иметь законченный вид.
Я не думаю, что когда–либо создам идеального мишку, т.к. они постоянно становятся лучше и лучше. Я все еще хочу создать традиционного мишку, у которого будет характерная улыбка, которую имеют только мишки Megelles.


В самом начале моей карьеры, моим первостепенным желанием было создать стиль, который будут узнавать с легкостью. Я помню, как мои первые покупатели–коллекционеры говорили мне, что у меня есть свой неповторимый стиль. В то время я была очень воодушевлена  и представляла, когда Megelles мишки бу-дут известны среди других дизайнеров мишек и коллекци-онеров.
Я всегда участвовала в выставках «Sydney Teddy Bear Fair» и «Winter Wonderland» – самые большие выставки кукол и мишек в Квинслэнде. В этом году я буду участвовать в «Needlework and Craft шоу».


Когда я начала показывать моих мишек на выставках, мне очень нравилось наблюдать за реакцией людей. Они улыбались и рассказывали истории из своего детства и о своих мишках. Я надеюсь встретить новых любителей мишек среди читателей журнала Pretty Toys. Пишите, приходите  и рассказывайте о себе и своих мишках из детства. 


Для тех, кто планирует стать дизайнерами мишек, дам маленький совет: вам необходимо следовать двум целям: 
-  быть креативными, 
- и иметь возможность и желание делиться своими знаниями с другими мастерами. Стать тем, к кому можно обратиться за помощью, у кого можно научиться. 


Я познакомилась и подружилась с многими авторами в индустрии мишек и мы все должны продолжать делиться нашими навыками в создании мишек, чтоб эта индустрия продолжила свою жизнь еще лет на 100, а лучше - больше.

Я делаю только лимитированное количество мишек в год, так же как и создаю новые дизайны. У меня есть множество выкроек и вышивок, которые сделаны на основе моих медведей. Все это вы можете увидеть на моём сайте.


Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]