Лиза Грегг. Никогда не говори “Никогда”
21.04.2015 203 0.0 0

Когда я впервые начала лепить кукол в 2006 году, мои мальчики немного смущались, когда к ним приходили друзья, потому что на кухне и в других комнатах было множество кукольных голов и частей тела. Мне нравилось смотреть, как менялось выражение их лиц, когда я говорила: “Мне надо вынуть голову младенца из духовки”. Те времена давно прошли, и я заслужила уважение к моему творчеству от своих мужчин, а их поддержка просто неоценима. С самого начала мне посчастливилось, что моим  наставником был Джек Джонстон, а Профессиональная Гильдия Художников-Кукольников была для меня благословением. Я крепко сдружилась со многими художниками из гильдии, и мы вместе делимся знаниями и приемами нашего ремесла.  

Я создавала кукол из полимерной глины, резина, силикона и винила. Обычно я создавала кукол в единственном экземпляре и продавала их частным лицам, а также Paradise Galleries. Когда появились шарнирные куклы, я сказала себе, что никогда не буду делать таких. Что ж… (никогда не говори “никогда”). Сейчас я сосредоточилась на создании шарнирных кукол. Я создала свою первую шарнирную куклу в популярном размере MSD (мини супер кукла). На ее создание у меня ушло очень много времени, и я научилась терпению, создавая таких кукол.  

Моя первая шарнирная кукла “Juliet face”(Лицо Джульетты) выпущена тиражом 50 единиц. Большую часть я предлагаю как уникальные единицы, и несколько маленьким, ограниченным тиражом.  

Удивительно, как сменой парика, глаз и наряда можно придать каждой кукле разный образ. Кроме создания кукол в разных нарядах, я создаю шарнирных кукол меньшего размера. Мне хочется предложить коллекционерам кукол разных ценовых категорий, так чтобы они могли себе позволить приобрести моих кукол. Каждый коллекционер заслуживает шарнирную куклу. Пока я очень довольна тем, как приняли мою Джульетту, и я надеюсь, что моих следующих кукол примут так же тепло.  

В мире столько талантливых скульпторов-кукольников, и у каждого есть свой определенный почерк. С таким разнообразием я не сомневаюсь, что кукольный мир будет жить. Для тех из вас, кто только учится лепке, мне хочется рассказать о приеме, которым я бы хотела поделиться. Когда вы вставляете глаза, убедитесь, что свет отражается в каждом глазу в одном и том же месте. Это придает реализма кукле, так как кажется, что она смотрит в одном направлении двумя глазами. Не забудьте запечь их до того, как вылепите лицо, вы же не хотите, чтобы они потом сместились. Для меня это очень важно, ведь глаза - это зеркало души, и это то, что заставляет кукол говорить с нами.

Играть в куклы никогда не поздно.

 

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]